Nunca tinha experimentado fazer soufflé, portanto quando vi esta receita no site do Lidl resolvi que era altura de experimentar. Resultou num prato extremamente fofo e saboroso. Sem dúvida a repetir e alterando o tipo de peixe a utilizar. Eis a minha adaptação...
Ingredientes:
500 g de bacalhau desfiado
1 kg de batatas
1 cebola bem picada
4 dentes de alho, bem picadinhos
5 ovos
Azeite Seleccionado Espiga
Azeitonas para decorar
Cozer o bacalhau e reservar a água. Desfiar muito bem ou, em alternativa, utilizar a picadora.
Cozer as batatas na água do bacalhau e quando prontas reduzi-las a puré e juntar as gemas dos ovos. Misturar bem.
Bater as claras em castelo e acrescentá-las ao puré.
Colocar no fundo de um tacho azeite e refogar a cebola e os alhos e acrescentar o bacalhau. Mexer bem e deixar cosinhar um pouco. Misturar delicadamente o refogado no preparado anterior e verter para um pirex previamente untado com azeite.
Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C até ficar douradinho. Decorar com azeitonas e acompanhar com uma boa salada de alface e tomate.
quarta-feira, 3 de agosto de 2011
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DE VEZ EM QUANDO GOSTO DE FAZER UM SOUFFLÉ E NÃO É QUE FIZ ANTES DE ONTEM HEHEHE (MAS O MEU ERA DE PESCADA).
ResponderEliminarUm prato leve e que sabe sempre bem!!
Beijinhos!!