quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Pescada Estufada

Esta é das receitas mais simples e tradicionais que pode haver para além de sair sempre bem.



Ingredientes:

3 Postas de pescada para cozer

1 dl de azeite clássico Espiga

1 cebola

1 dente de alho

1 cenoura

100 g de ervilhas (usei congeladas)

2 colheres de sopa de polpa de tomate

1 dl de vinho branco

1 dl de água

Sal e pimenta q.b.



Num tacho colocar o azeite, a cebola, o dente de alho e a cenoura bem picadinhos. Deixar refogar e quando a cebola estiver translúcida adicionar a polpa de tomate. Mexer e deixar cozinhar mais um pouco.



Acrescentar o vinho e a água. Temperar com sal e pimenta e juntar as ervilhas. Quando tudo estiver a ferver colocar as postas de pescada. Deixar cozer em lume médio com o tacho tapado.



Verificar se necessita de um pouco de água ou de rectificar os temperos.



Retirar quando o peixe estiver cozido.

3 comentários:

  1. fIQUEI A SALIVARAMIGA? EXCELENTE PRATINHO ADORO PESCADA E ESSA TUA FICOU UM SONHO.

    BEIJINHOS

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  2. Olá,
    Gostei da sugestão ficou com óptimo aspecto.
    Beijinhos

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