quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Frango à Italiana

Encontrei esta receita na internet, mas não me lembro em que blog, pelo que peço desde já desculpa ao seu autor e aproveito para agradecer a partilha desta receita com um cheirinho a Itália. O franguinho ficou óptimo.... Eis a minha adaptação...



Ingredientes:

300 g de peito de frango

50 g de azeite Clássico Espiga

300 g de tomate pelado

1 cebola

1 dente de alho

1 caldo de legumes

1/2 colher de chá de açúcar

Coentros q.b.

Sal e pimenta q.b.

Queijo mozzarella



Lavar, arranjar e cortar os peitos de frango em cubos. Temperar com sal e pimenta. Reservar.



Colocar no copo da Bimby o azeite, a cebola e o alho e picar durante 5 segundos á velocidade 5. Seguidamente refogar durante 5 minutos à temperatura Varoma e velocidade 1. Acrescentar o tomate, o caldo de legumes e o açúcar e fechar o copo.



Colocar os peitos de frango na Varoma previamente untada com spray alimentar Espiga e colocar por cima do copo da Bimby. Seleccionar 25 minutos, temperatura Varoma e velocidade 1.



No final retirar o frango para um pirex, verter por cima o molho e polvilhar com queijo mozzarella e coentros. Vai ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 15 minutos.







5 comentários:

  1. Excelente sugestão amiga adorei este pratinho, adoro tudo que elva mozzarella, ficou muito apetitoso!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Bom dia,
    Não sei se este frango fala italiano, mas, pelo aspecto deve ser uma delicia.
    Beijinhos e um resto de um bom dia

    ResponderEliminar
  3. Minha querida esta receita vem no livro base da bimby e chama-se peitos de frango á Pizzaiola :)
    Fica sempre uma delícia também já experimentei com perú.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Ficou com muito bom aspecto, deve estar saboroso. E quase todos gostamos de comida italiana, portanto é uma prato excelente para qualquer situação :)

    ResponderEliminar
  5. Tem muito bom aspecto, gostei muito! Beijinhos.

    ResponderEliminar