segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Bifes de Atum à Madeirense

Há muito tempo que não comprava atum fresco. E para variar um pouco o peixe que se come cá em casa decidi experimentar esta receita. Ficou bastante gostosa.



Ingredientes:

3 bifes de atum de espessura média

2 dl de azeite Clássico Espiga

2 colheres de sopa de limão

1 dente de alho

1 folha de louro

Coentros q.b.

Sal

Pimenta q.b.



Colocar num recipiente o azeite, o alho picadinho, a folha de louro, os coentros, o sal e a pimenta e misturar bem. Mergulhar os bifes de atum e virá-los de ambos os lados de modo a ficarem com o tempero. Deixar a marinar cerca de 3 horas virando de vez em quando.



Numa frigideira anti-aderente colocar um fio de azeite e quando bem quente colocar os bifes de atum. Deixar fritar durante 2 minutos de cada lado. Retirar para uma travessa cobrir e deixar repousar durante alguns minutos mantendo-os quentes.



Servir.


2 comentários:

  1. Belinha estes bifes de atum abre logo o apetite so de olhar!

    Bjs

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  2. Oi Belinha,
    Nunca comi atum assim... Vou experimentar... Deve ter ficado DELICIOSO!!!
    Adorei!!!
    Grande beijo, Irene

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