sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Bolo de 1 Ovo

Estava bastante curiosa em relação a este bolo já que só leva um ovo. O facto é que resultou num bolo bastante grande, saboroso e muito fofo. A receita foi publicada na revista da Bimby Momentos de Partilha de Janeiro.







Ingredientes:


1 ovo


30 g de manteiga à temperatura ambiente


200 g de açúcar


250 g de leite


Raspa de 1/2 limão


200 g de farinha Branca de neve Super Fina, tipo 55


1 colher de chá de fermento Royal


1 colher de sopa de canela em pó


Manteiga para untar


Farinha para polvilhar





Colocar no copo da Bimby o ovo e a manteiga e bater durante 1 minuto à velocidade 3 e temperatura 37 °C.





Colocar a "borboleta" e adicionar o açúcar, o leite e a raspa do limão. Bater durante 4 minutos à velocidade 3.





Retirar a "borboleta" e acrescentar a farinha, o fermento e canela e envolver durante 5 segundos à velocidade 3.





Untar com manteiga uma forma e polvilhar com farinha. Verter a massa e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 25 minutos ou até que ao espetar o palito este saia sequinho.




4 comentários:

  1. Ficou um bolo bem bonito e de certeza bem saboroso.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Belinha este bolinho é bem economico amiga ficou com uma cor mt bonita!

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Estou tentada a experimentá-lo Bélinha, parece-me bastante prático e deve ficar bem fofinho.
    Já deixei de fazer bolos por não ter o nº de ovos suficientes.
    Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  4. Hummmm ficou maravilhoso este bolinho, ainda por cima com canela... deixa um cheirinho maravilhoso pela casa!
    Beijinhos

    ResponderEliminar