quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Borrego na Panela

Tenho visto imensas receitas de borrego assado, ensopado, estufado que resolvi juntar um pouquinho de tudo e criar esta receita. Ficou bastante boa. Vou com toda a certeza voltar a fazer.


Ingredientes:

1 perna de borrego

1 dl de azeite Clássico Espiga

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de colorau

200 g de vinho branco

Oregãos q.b.

1 folha de louro

Sal e pimenta q.b.

1 piri-piri picadinho

2 cebolas fatiadas finas

2 dentes de alho esmagados

1 colher de sopa de vinagre balsâmico

2 colheres de sopa de polpa de tomate

1/2 kg de batatas novas


De véspera lavar e arranjar a perna de borrego.

Num recipiente com tampa colocar os seguintes ingredientes para a marinada: azeite, colorau, o alho, o vinho branco, os coentros, o sal, a pimenta e a folha de louro. Fechar o recipiente e agitar bem até todos os ingredientes estarem bem misturados. Introduzir o borrego e agitar de modo a envolver toda a carne. Colocar no frigorífico até ao dia seguinte.

No dia, colocar um fundo de azeite e a manteiga na panela de pressão. Quando estiver quente adicionar as cebolas e retirar quando estiverem translúcidas.

Juntar o borrego e deixar fritar de todos os lados. Voltar a colocar as cebolas, o piri-piri picadinho, o vinagre balsâmico, o vinho branco, a polpa de tomate e a marinada que restou. Se necessário juntar um pouco de água. Fechar a panela de pressão e deixar cozinhar até a carne estar muito tenra (verificando entretanto se não necessita de um pouco de água).

Pouco antes de terminar a cozedura do borrego, juntar as batatas novas e deixar cozer.

Retirar para uma travessa e servir de imediato.

5 comentários:

  1. Belinha que apetitoso esta este borrego.

    Beijinho

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  2. Bélinha, que pratinho bem reconfortante amiga gosto muito!

    beijinhos

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  3. Gosto tanto de borreguinho com molhinho e o teu está mesmo apetecivel!!

    bjoka
    Rita

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  4. Oi Belinha,
    Eu nunca comi Borrego, mas pelo jeito é DELICIOSO!!! Fiquei com muita vontade de experimentar...
    Parabéns!!! Fiquei com água na boca...
    Grande beijo, Irene

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  5. Não se eskeçam do sal...de resto divinal

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