quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Lombo de Porco Assado com Cerveja e Ervas Aromáticas

Nos dias frios e sombrios nada melhor que uma comidinha de forno bem gostosa em que toda a cozinha fica aromatizada com os cheiros das ervas...



Ingredientes:

1 Lombo de Porco

1 Cerveja

2 dentes de alho

3 rodelas de limão

1 folha de louro

Sal, pimenta e colorau q.b.

1 cebola

Tomilho e Alecrim seco q.b.

Azeite Clássico Espiga q.b.

Castanhas congeladas

Batatas cozidas com pele



De véspera limpar de gorduras e arranjar o lombo de porco.



Num recipiente (utilizei um tupperware) colocar o sal, as ervas aromáticas, os dentes de alho laminados, as rodelas de limão, a folha de louro e a cerveja e misturar bem.



Introduzir a carne, fechar e agitar bem de modo a que toda a carne apanhe os temperos.



No dia, colocar o azeite no fundo de uma assadeira e dispor a cebola cortada às rodelas finas. Colocar a carne e regar com a marinada.



Levar ao forno pré-aquecido a 220 °C durante cerca de 30 minutos. Quando a carne estiver quase pronta rodeá-la das batatas previamente cozidas com a pele e das castanhas.

2 comentários:

  1. Belinha este lombo de porco està uma amravilha amiga, e com o terrivel frio que se faz sentir aqui so mesmo estes pratinho no forno bem reconfortantes!

    beijinhos

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