sexta-feira, 21 de junho de 2013

Gelado Marmoreado de Chocolate e Nata

Quando os dias estiveram mais quentes fiz este gelado que ficou simplesmente fantástico. Comeu-se num instante. A receita é do Sabor Intenso. Fiz metade da receita, mas vou aqui publicar a original.


Ingredientes:
200 g de chocolate  de culinária partido
85 g de manteiga
5 ovos
150 g de açúcar
1 pacote de bolacha maria picada
600 ml de natas
150 g de açúcar

Derreter a manteiga e o chocolate em banho-maria ou no micro ondas. Mexer até ficar um creme.

Bater as gemas com 150 g de açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo. Juntar aos poucos o chocolate derretido. Misturar bem.

Bater as claras em castelo bem firme. Envolver no creme do chocolate. Colocar no frigorífico durante cerca de 15 minutos.

Bater as natas até que fiquem fofas e volumosas e aos poucos adicionar os restantes 150 g de açúcar até resultar num chantilly bem firme.

Numa forma de aro amovível de 26 cm de diâmetro untada com óleo (utilizei uma forma de pyrex), espalhar alternadamente camadas de chantilly, mousse de chocolate e bolacha maria ralada. Alisar e e polvilhar generosamente com bolacha maria.

Levar ao congelador durante 12 horas até ficar bem solidificado.


Na hora de servir retirar o aro da forma.

3 comentários:

  1. Deve ser uma deliciia Belinha,

    beijinho e tem um excelente dia!

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  2. Excelente! Adorei a sugestão!

    Beijinhos;

    Aurea Sá

    P.s: Desafio a decorrer no Blog Receitas de Sedução.
    Desafio:"Arte e Qualidade com Frip!".

    Deixo o link do regulamento: http://receitasseducao.blogspot.pt/2013/06/desafio-arte-e-qualidade-com-frip.html

    Participe!

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