Esta é uma receita que já há algum tempo estava na minha lista de receitas a experimentar. Ficou bastante bom. A combinação da maçã com a carne resulta muito bem. Sem dúvida que é para repetir. Aqui vai a minha adaptação:
Ingredientes:
1 kg de lombo de porco
Margarina q.b.
2 dentes de alho
Sal e pimenta
0,5 dl de vinho branco
0,5 dl de vinho do Porto (não pus)
2 maçãs
Açúcar
Arranjei e temperei de véspera a carne com um pouco de vinho branco, limão, alho e sal. No próprio dia barrei o lombo com uma pasta composta de margarina, os dentes de alho esmagados, o sal e a pimenta. Reguei com um pouco de vinho branco e levei a assar em forno médio.
Quando o lombo estava quase pronto preparei as maçãs, lavando-as e tirando-lhes o caroço. Coloquei-as no micro ondas a cozer na potência máxima cerca de 2 minutos. Passei-as para a assadeira junto da carne (para tostarem) e verti o sumo por cima do lombo.
Acompanhei com arroz branco e salada.
sábado, 31 de janeiro de 2009
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Parece-me muito bom mas acho que a maçã não combina com o lombo...
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