domingo, 8 de março de 2009
Bolas de Berlim
Ingredientes:
3/4 copo de leite ou água (usei leite)
2 ovos
60 g de manteiga derretida
1 cc de sal
65 g de açúcar (juntei um pouco de açúcar baunilhado)
4 1/4 copos de farinha T55
1 saqueta de fermento Fermipan
Óleo para fritar
Creme de Pasteleiro:
250 ml de leite
75 g de açúcar
40 g de farinha
2 gemas
1 ovo inteiro
Coloquei todos os ingredientes pela ordem indicada na cuba da máquina de pão e seleccionei o programa "Massa". Quando o ciclo terminou, retirei a massa para uma superfície polvilhada com um pouco de farinha e deixei descansar 10 minutos. Estendi a massa de modo a ficar com cerca de 1,5 cm de espessura. Cortei a massa com um copo largo.
Coloquei o óleo a aquecer (190 °C) e fritei a massa das Bolas de Berlim. Quando prontas, passei por açúcar e reservei.
Para o creme pasteleiro: fervi 200 ml de leite. À parte misturei os ingredientes com os 50 ml de leite restantes e juntei ao leite quente com cuidado. Mexi muito bem de modo a obter um creme espesso.
Depois de frio, dei um golpe nas bolas de Berlim e rechiei-as.
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