quinta-feira, 13 de maio de 2010

Pataniscas de Bacalhau

Há bastante tempo que não fazia esta receita. Nunca conseguia arranjar a receita de uma massa que ficasse bem. Agora com a Bimby decidi experimentar uma receita do Forum que também está publicada no livro base. As pataniscas ficaram bastante boas. Tenho ouvido muita gente dizer que se fritam em óleo abundante, mas eu fi-las numa frigideira anti-aderente com muito pouco óleo. Ficaram deliciosas...
Ingredientes:
400 g de bacalhau desfiado
1 cebola
Salsa (não pus, coloquei coentros)
4 ovos
350 g de farinha
300 g de água

Cozer o bacalhau. Escorrer e desfiar. Reservar a água.

Picar os coentros e a cebola na Bimby seleccionando 8 segundos à velocidade 5. Reservar.

Colocar no copo os ovos, a farinha, a água e, se necessário, um pouco de sal. Seleccionar 2 minutos á velocidade 5. Adicionar o bacalhau, os coentros e a cebola e envolver durante 15 segundos à velocidade 3.

Como referido anteriormente, fritar em pouco óleo.

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