terça-feira, 8 de junho de 2010

Medalhões de Pescada de Coentrada

O meu gosto pelas ervas aromáticas é recente. Não há dúvida que qualquer prato temperado com ervas aromáticas fica logo com outro sabor e aroma. Esta receita adaptada do blog Carreira de Sabores não é diferente. O peixo fica com um sabor leve, fresco, muito bom... A repetir...

Ingredientes:
Medalhões de Pescada
Coentros
Limão
Sal e pimenta q.b.
Vinho branco q.b.
Dentes de alho
Azeite
Farinha maizena

De véspera temperar os medalhões de pescada com sal, pimenta e limão.

No dia, colocar o peixe num tabuleiro que possa ir ao forno.

Colocar no copo da Bimby os alhos, os coentros e o azeite e triturar uns segundos na velocidade 5. Programar 3 minutos à temperatura 100 °C e velocidade 1.

Misturar a maizena com um pouco de água e verter para o copo da Bimby. Programar mais uns segundos à velocidade 3 e seguidamente mais 3 minutos à temperatura 100 °C e velocidade 1. Verificar se o molho engrossar. Se ficar um pouco espesso adicionar um pouco de vinho branco.

Regar os medalhões de pescada com est preparado e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C.

2 comentários:

  1. que deliciosos, estão mesmo apetitosos. Bjs

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  2. Adorei esta receita parece optima e vou experimentar de certeza, obrigado por partilhares...Beijos e boa semana.

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