quinta-feira, 10 de março de 2011

Pastéis de Forno de Legumes

Já aqui tinha colocado uma receita de pasteis de forno. Pois agora o nome é o mesmo mas a receita desta vez é adaptada de uma publicada na Revista Bimby Momentos de Partilha. Ficaram mesmo muito gostosos. A repetir...


Ingredientes:
(Recheio)
80 g de cebola
1 dente de alho
30 g de azeite Virgem Estra Espiga
Pimento vermelho
Pimento verde
Cenoura
Ervilhas
Polpa de tomate
10 g de farinha tipo 65

(Massa)
300 g de farinha tipo 65
100 g de natas
50 g de margarina
40 g de leite
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar

Recheio: Colocar no copo a cebola, o alho, os pimentos, a cenoura às rodelas e o azeite e picar durante 4 segundos à velocidade 5. Adicionar a polpa de tomate a gosto e seleccionar 5 minutos, à temperatura Varoma e velocidade Colher. Incorporar as ervilhas e programar 15 minutos à temperatura 100 °C, rotação inversa e velocidade Colher. Rectificar o sal, juntar a farinha e programar 2 minutos, temperatura 100 °C, velocidade Colher

Massa: Colocar no copo todos os ingredientes e seleccionar 20 segundos à velocidade 6. Retirar e deixar e deicar descansar cerca de 10 minutos. Dividir a massa em 12 porções de cerca de 40 g cada. Com o rolo da massa formar um círculo com cada pedaço de massa e colocar 1 colher de sopa de recheio no centro. Molhar as bordas com um pouco de água e fechar bem. Colocar os pastéis num tabuleiro forrado com papel vegetal. Vai ao forno pré-aquecido a 180 °C cerca de 20-25 minutos.

2 comentários:

  1. Receita saudavel!! cá em casa fiz STOP aos fritos, bjks

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  2. Ficarfam muito lindos e apetecíveis,e bem saudaveis Belinha. Gostei e levo já a receita,

    Beijinhos!!

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