sexta-feira, 15 de abril de 2011

Creme de Requeijão


Esta receita foi publicada no suplemento de culinária da revista TV7 dias. Resulta num doce muito saboroso e diferente do habitual, para além de ser de fácil e rápida execução. Muito bom...


Ingredientes:

200 g de requeijão (usei light)

4 ovos

150 g de açúcar

1 laranja (raspa e sumo)

Manteiga para untar

Açúcar em pó e canela para polvilhar


Untar uma travessa de servir que possa ir ao forno com manteiga e polvilhar com açúcar.


Colocar o requeijão num recipiente, adicionar as gemas de ovos e o açúcar e bater muito bem.


Adicionar a raspa e o sumo de laranja e continuar a bater.


Bater as claras em castelo e envolver no preparado anterior. Verter para a travessa untada com manteiga e polvilhada com açúcar e levar ao forno previamente aquecido a 170 °C durante cerca de 25/30 minutos.


No firnal do tempo, retirar, polvilhar com açúcar em pó e canela e levar ao frigorífico até à hora de servir.


2 comentários:

  1. Isto é uma espécie de queijada, não é?!
    Nós adoramos queijadas, especialmente o marido :D
    Beijokas grandes e bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  2. Tem um aspecto bem guloso, já imagino a delicia que de ser,

    beijinhos e obrigado pela partilha,bom fim de semana!

    ResponderEliminar