sexta-feira, 5 de agosto de 2011

Bolo de Maçã aos Cubos


Tinha algumas maçãs a necessitarem de ser aproveitadas e resolvi experimentar a receita publicada na última edição da Revista do Clube de Consumidores Espiga / Lusitana de Julho.



Ingredientes:

280 g de manteiga

300 g de açúcar

1 limão (raspa e sumo)

5 ovos

290 g de farinha de trigo Espiga tipo 65

1 colher de chá de fermento

1 colher de café de Canela

Spray para untar Espiga

2 maçãs

Açúcar para polvilhar

Geleia para pincelar

Bater muito bem a manteiga com o açúcar e a raspa e o sumo de limão. Juntar os ovos um a um batendo bem entre cada adição.

Adicionar a farinha previamente misturada com o fermento e com a canela batendo bem.

Untar um tabuleiro com o spray para untar Espiga e polvilhar com farinha. Verter cuidadosamente a massa, nivelando-a.

Descascar e cortar as maçãs ao meio e tirar o caroço. Cortar em meias luas muito finas e dispo-las por cima da massa. Polvilhar com açúcar e levar a cozer ao forno a 180 ºC durante cerca de 35 minutos.

No final do tempo, deixar arrefecer completamente, pincelar com geleia para dar brilho e partir aos quadradinhos.

3 comentários:

  1. Eu não dispenso bolo de maça é dois meus preferidos, comia já um cubinhos desses :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. que belo bolinho, adorei :) beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Ficaram com um aspecto bem apetitoso e a que nunca resisto,

    beijinhos!!

    ResponderEliminar