segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Pão com Chouriço

Já aqui disse que "perdi" a minha ajudante na cozinha. Pois é a minha Máquina de Fazer Pão avariou. Como ainda tenho algumas farinhas preparadas para Pão decidi adaptá-las à Bimby e resolvi utilizar a farinha preparada para Pão Branco para fazer estes pãezinhos com chouriço.



Ingredientes:

300 ml de água tépida

1 pacote de farinha preparada para Pão Branco

Chourição



Colocar no copo da Bimby a água e verter o pacote da farinha preparada para Pão Branco. Amassar durante 5 minutos à velocidade Espiga.



Retirar a massa, formar uma bola e colocá-la dentro de um recipiente coberto com um pano. Deixar levedar cerca de uma hora.



Retirar a massa e deividir em pequenas porções de 80 g cada. Estender cada uma delas em forma de rectângulo. Dispor por cima as rodelas de chourição (a quantidade é a gosto). Enrolar, colocar num tabuleiro e deixar levedar mais algum tempo. No final com a tesoura dar alguns golpes nos pãezinhos, pincelar com água e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C até estarem douradinhos.

6 comentários:

  1. Adoro pão com recheio e estes pães ficaram lindos!

    bjs

    ResponderEliminar
  2. Aiiiiiiiiii Belinha que delicia os teus paezinhos com chouriço... comia já um!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  3. Querida que belo pão com chouriço gosto imenso.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Hummm...ficaram bem ricos estes pãezinhos, maravilhosos!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. E fizeste tu muito bem, porque ficaram belíssimos!!! Rica fornada!
    Beijinhos, boa semana!
    Madalena

    ResponderEliminar