terça-feira, 15 de novembro de 2011

Pão de 3 Farinhas

Inicialmente o plano era fazer um pão de centeio, mas como não tinha farinha de centeio que chegasse completei a quantidade com farinha integral e enriqueci com algumas sementes. Resultou num pãozinho bastante saboroso e fofinho. Então ainda quente com manteiga... Mmmm... mmmm... Lá vai a dieta...




Ingredientes:

300 g de água

25 g de fermento de padeiro fresco

160 g de farinha de centeio integral

140 g de farinha integral

200 g de farinha de trigo tipo 55

1 colher de café de sal




Colocar no copo da Bimby o fermento dissolvido na água e seleccionar 2 minutos à temperatura 37 °C velocidade 2.





Adicionar as farinhas e amassar durante 2 minutos à velocidade Espiga.




Colocar a massa num recipiente e deixar levedar durante cerca de 1 hora. Retirar, moldar os pãezinhos e deixar levedar mais meia hora.




Colocar em forno pré-aquecido a 210 °C até ficarem coradinhos.

5 comentários:

  1. Tem mesmo um ar delicioso esse teu pãozinho Belinha, obrigada pela partilha

    beijinhos!

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  2. Por vezes as invenções são o que nos sai melhor :)

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  3. Bom dia,
    Este pão ficou com óptimo aspecto.
    Beijinho

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  4. Aiii Paozinho... que aspecto delicioso,adoro pao... e o teu ficou... hummm ja comia um!!!

    Beijocas

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  5. Belinha, gracias por tu comentario!
    tus panecillos se ven maravillosos..a probar sin dudar!!!!
    Cariños desde España!:)

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