Queria fazer um pão de ló que fugisse um pouco do tradicional e resolvi testar a receita publicada no blog "Baú da Conceição". Ficou muito fofinho apesar de não se sentir muito o sabor a laranja. Eis a minha adaptação...
Ingredientes:
6 ovos
8 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de farinha Fina Flor da Branca de Neve
1 colher de sopa de fermento
1 laranja
Bater muito bem as gemas com o açúcar até ficar um cremes fofo e esbranquiçado (cerca de 15 minutos).
Adicionar o sumo da laranja e bater novamente.
Misturar a farinha previamente misturada com o fermento.
Bater as claras em castelo e envolver no preparado anterior.
Verter a massapara uma forma de buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Vai ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 20 minutos.
sexta-feira, 13 de abril de 2012
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Belinha este pão de lo deve ser muito saboroso, ficou bem grande!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Querida Belinha,
ResponderEliminarParece DELICIOSO!!! ADOREI!!!
Grande beijo e um ótimo final de semana, Irene
Está mesmo fofinho, também gosto de usar essa farinha, é óptima para este tipo de massas.
ResponderEliminarA raspa da casca da laranja ou do limão, é que intensifica o sabor destes nas massas, quando faço bolos com os sumos, aproveito também a casquinha ralada, acentua o sabor;)
Beijinho, boa semana.
Que bonito ficou este pão de ló de laranja.
ResponderEliminarJá comia uma fatiazinha com café.
Bjinho e Boa Semana