sexta-feira, 13 de abril de 2012

Pão de Ló de Laranja

Queria fazer um pão de ló que fugisse um pouco do tradicional e resolvi testar a receita publicada no blog "Baú da Conceição". Ficou muito fofinho apesar de não se sentir muito o sabor a laranja. Eis a minha adaptação...

Ingredientes:
6 ovos
8 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de farinha Fina Flor da Branca de Neve
1 colher de sopa de fermento
1 laranja

Bater muito bem as gemas com o açúcar até ficar um cremes fofo e esbranquiçado (cerca de 15 minutos).

Adicionar o sumo da laranja e bater novamente.

Misturar a farinha previamente misturada com o fermento.

Bater as claras em castelo e envolver no preparado anterior.

Verter a massapara uma forma de buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Vai ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 20 minutos.

4 comentários:

  1. Belinha este pão de lo deve ser muito saboroso, ficou bem grande!

    Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Querida Belinha,
    Parece DELICIOSO!!! ADOREI!!!
    Grande beijo e um ótimo final de semana, Irene

    ResponderEliminar
  3. Está mesmo fofinho, também gosto de usar essa farinha, é óptima para este tipo de massas.
    A raspa da casca da laranja ou do limão, é que intensifica o sabor destes nas massas, quando faço bolos com os sumos, aproveito também a casquinha ralada, acentua o sabor;)
    Beijinho, boa semana.

    ResponderEliminar
  4. Que bonito ficou este pão de ló de laranja.
    Já comia uma fatiazinha com café.
    Bjinho e Boa Semana

    ResponderEliminar