segunda-feira, 30 de abril de 2012

Risotto de Cogumelos e Presunto

Cada vez mais gosto da minha querida ajudante Bimby.... Adoro a massa de pão, as sopas, o puré e uma descoberta recente... os risottos. Por isso volta e meia cá estou eu a experimentar mais uma receita de risotto que veio publicada na revista Bimby Momentos de Partilha de Março de 2011. Ficou muito bom... Eis a minha adaptação:

Ingredientes:
1 lata de cogumelos inteiros
900 g de água
3 dentes de alho
1 cebola pequena
45 g de azeite clássico Espiga
80 g de alho francês cortado às rodelas finas
20 g de vinho branco
300 g de arroz para risotto
1 caldo de legumes
20 g de manteiga
6 fatias de presunto
Queijo parmesão q.b.

Colocar no copo da Bimby a cebola e o alho e picar durante 6 segundos à velocidade 5. Juntar 25 g de azeite e refogar durante 3 minutos à temperatura Varoma e velocidade 1.

Adicionar o restante azeite, o alho francês, e os cogumelos e refogar durante 5 minutos à velocidade colher, sentido inverso durante 5 minutos e temperatura 100 °C.

Juntar a água, o caldo de legumes, o vinhos, o arroz e programar 17 minutos à temperatura 100 °C, velocidade colher e sentido inverso.

Retirar para uma travessa de servir e envolver a manteiga. Polvilhar com queijo parmesão ralado e dipor as fatias de presunto por cima.

Servir de imediato.  

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