terça-feira, 29 de maio de 2012

Bolinhos de Leite

Mais uma receita publicada no fantástico Flagrante Delícia. Estes pãzinhos ficaram muito fofinhos e irresistíveis. Quentinhos com manteiga... Hmmm... Eis a minha adaptação para a Bimby.

Ingredientes:
300 g de farinha de trigo tipo 65 Espiga
200 g de farinha de trigo Branca de neve
1 ovo
10 g de sal
50 g de açúcar
15 g de fermento de padeiro seco Fermipan
200 ml de leite morno
125 g de manteiga amolecida

Colocar no copo da Bimby o ovo mexido, o sal, o açúcar, o leite e a manteiga e misturar durante 1 minuto à velocidade 2 e temperatura 37 °C.

Adicionar as farinhas e o fermento e misturar durante 1 minuto à velocidade 2 e amassar durante 4 minutos à velocidade Espiga.

Deixar levedar até dobrar de volume.

Amassar durante 1 minuto à velocidade Espiga. Retirar, formar bolinhas de massa e colocar num tabuleiro de ir ao forno untado com manteiga. Pincelar com gema batida misturada com um pouco de água e deixar levedar mais meia hora.

Voltar a pincelar os pães com o ovo e dar um corte em forma de cruz.

Levar ao forno pré-aquecido a 200 °C durante cerca de 15 minutos. 

5 comentários:

  1. Lindos estes bolinhos de leite ficaram perfeitos!

    Bjs

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  2. Que lindos. Ficaram fantásticos. Estava capaz de tirar um para o meu lanche :)
    Beijinhos

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  3. Fiz uma vez uns parecidos e o cheirinho que deitam ao cozer é por demais...
    Ficaram lindos os teus!
    Bjoka
    Rita

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  4. Querida Belinha,
    Pãezinhos caseiros quentinhos é TUDO de BOMMMM!!!
    Sabe o que eu queria agorinha mesmo??? Esses pãezinhos com uma xícara de chá... Adoraria...
    Hummm!!! Que DELÍCIA!!!
    Grande beijo, Irene

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