Mais uma receita de um pão feito na Bimby que resultou muito bem. A particularidade deste pão é que leva 2 claras em castelo (foi óptimo para ajudar a gastar algumas das claras que estavam no congelador). Com alguma massa coloquei no interior umas rodelas de chourição. Ficaram muito bem.
Ingredientes:
3 colheres de café de fermento de padeiro seco
200 g de água morna
1 colher de sopa de manteiga
1,5 colher de café de açúcar
1 colher de café de sal
250 g + 250 g de farinha de trigo tipo 65
2 claras de ovo
1 clara de ovo batida com um pouco de leite
Sementes de sésamo a gosto
Bater as claras em castelo e reservar.
No copo da Bimby colocar o fermento, o açúcar e a água morna. Misturar durante 20 segundos à velocidade 4. Deixar descansar durante cerca de 10 minutos.
Adicionar 250 g de farinha, o sal e a manteiga. Misturar durante 30 segundos à velocidade 4.
Acrescentar as claras em castelo. Misturar com a espátula amassar durante 10 segundos à velocidade Espiga.
Adicionar as restantes 250 g de farinha. Amassar durante 2 minutos à velocidade Espiga.
Deixar levedar até dobrar de volume.
Amassar durante 1 minuto à velocidade Espiga.
Retirar a massa para uma superfície enfarinhada e com a ajuda do rolo da massa estender vários de círculos de massa. Formar pequenas trouxinhas e colocar num tabuleiro de ir ao forno untado com margarina e deixar levedar mais meia hora.
Pincelar com a clara de ovo batida com um pouco de leite e polvilhar com sementes de sésamo.
Vai ao forno pré-aquecido a 200 °C até estarem douradinhos (cerca de 20 minutos)
quarta-feira, 23 de maio de 2012
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Adoro pão caseiro e este teu ficou maravilhoso, amei!
ResponderEliminarbjs
Tão bons, gostei desses com o chouriço que tentação :)
ResponderEliminarBeijinho
Que lindas!!!!As de chouriço piscaram me o olho...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Adorei, ficaram com um aspecto magnífico.
ResponderEliminarBeijinhos
Hummm!!! Parece DELICIOSO!!!
ResponderEliminarGrande beijo, Irene