terça-feira, 22 de maio de 2012

Tagine de Borrego com Ameixas e Amêndoas

Esta receita foi o pretexto para utilizar uma mistura de 10 especiarias que me tinham oferecido. Também serviu para experimentar este prato tão típico da cozinha Marroquina. Apesar de não ter o receipiente de barro a que chamam de tagine, a refeição ficou óptima e a cozinha com um cheirinho fantástico que nos transportou a outras paragens...

Ingredientes:
0,5 kg de medalhões da perna de borrego
200 g de ameixas secas descaroçadas
2 cebolas picadinhas
100 g de amêndoas peladas laminadas
1 colher de café de canela
1 colher de café de gengibre em pó
2 colheres de sopa de mistura de 10 especiairias
1 colher de café de açafrão das Índias
2 colheres de sopa de açúcar
1,5 dl de azeite Clássico Espiga
Sal e pimenta q.b.

Demolhar as ameixas em água quente durante cerca de meia hora.

Num tacho colocar o azeite e a cebola. Quando estiver quente adicionar a carne cortada aos cubos, a canela, o gengibre, a mistura de especiarias, o açafrão, o sal e a pimenta. Cobrir com 0,5 l de água e deixar cozinhar em lume brando durante cerca de 1 hora.

Noutro tacho mais pequeno cozinhar durante cerca de 15 minutos as ameixas bem escorridas com 2 conchas de molho da carne e polvilhar com um pouco de canela.

Numa frigideira anti-aderente e com um pouco de azeite dourar as amêndoas.

Num prato de servir, colocar a carne e decorar com as ameixas e as amêndoas e regar com o molho.

5 comentários:

  1. Não sou grande apreciadora de borrego, mas confeço que este teu pratinho està muito bem apresentado até era capaz de provar!

    Bjs

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  2. Olá,
    Esta refeição tem um ar delicioso, é pena eu não gostar de borrego, no entanto posso sempre alterar a carne, gostei muito da tua partilha, vou levar a receita comigo se não te importares.
    Beijinhos

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  3. Tem um excelente aspecto!!!
    Bjoka
    Rita

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  4. Olá
    Esta receita também se pode fazer com vitela, porco, etc...
    Beijinhos
    Belinha

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  5. Já tenho visto receitas muito parecidas com esta, adoro borrego um dia destes tenho de experimentar. Ficou com um excelente aspeto!

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