terça-feira, 15 de maio de 2012

PartyBrot (Pão Alemão de Festa)

Este pão que trago hoje é uma adpatação para a execução na Bimby de uma receita publicada pela fantástica Lenor no seu Flagrante Delícia. Resulta num pão doce muito fofo e gostoso.

Aqui ainda dentro do tabuleiro:

E aqui no prato de servir:


Ingredientes:
15 g de fermento seco
250 ml de leite tépido
60 g de manteiga
50 g de açúcar em pó
2 ovos batidos
600 g de farinha de trigo tipo 65
10 g de sal

Colocar no copo da Bimby o leite, a manteiga, o açúcar em pó, os ovos batidos e o sal e programar 1 minuto à velocidade 2 e temperatura 37 °C.

Adicionar a farinha e o fermento e misturar durante 1 minuto à velocidade 2.

Amassar durante 4 minutos à Velocidade Espiga.

Deixar a massa levedar dentro do copo durante 1 hora ou até dobrar de volume.

Amassar durante 1 minuto à Velocidade Espiga.

Retirar a massa para uma superfície enfarinhada e formar bolas com o mesmo peso.

Colocar a primeira bola de massa no centro de um tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal. As restantes à sua volta formando um círculo e as restantes num círculo maior.

Deixar levedar mais 45 minutos.

Pincelar a superfície dos pães com gema de ovo misturada com um pouco de leite e polvilhar com diversas sementes.

3 comentários:

  1. Este pão tem mesmo bom aspecto. Deve ser delicioso!
    Beijinhos

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  2. Ficou maravilhoso este pão so o aspecto dele faz cair qualquer um!

    Bjs

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  3. Hummmmmm, está mesmo bonito!!! As sementinhas dão um ar todo especial!
    Beijinhos, boa semana!
    Madalena

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