terça-feira, 26 de junho de 2012

Frango Assado Aromático - Desafio Vaqueiro Bloggers

Recebi da Vaqueiro um convite (que desde já gradeço) para participar num desafio que consisitia em elaborar uma ou mais receitas utilizando um dos novos produtos que me enviaram a saber Vaqueiro Ideal para Aves (com tomilho, limão e alho), Vaqueiro Ideal para Porco (com alho, pimentão, louro e alecrim) e a Vaqueiro Ideal para Bifes (com alho e 3 pimentas). E esta foi a minha primeira receita utilizando um destes sabores. Ficou um franguinho óptimo, com a carne do peito bastante suculenta e aromática.


Ingredientes:
1 Frango
60 g de Margarina Vaqueiro Ideal para Aves
Sal e pimenta q.b.
2 colheres de sopa de coentros
Raspa e sumo de 1 Limão
2 dentes de alho esmagados
1 cebola
1 cubo de caldo de galinha
Azeite
1 folha de louro
Batatas novas

Lavar e secar o frango com papel absorvente. Reservar.

Temperar o interior do frango com sal e pimenta. Introduzir meio limão, a cebola partida aos quartos e a folha de louro.

Fazer um polme com a margarina, o sal, a pimenta, os coentros, os alhos esmagados, uma colher de sopa de azeite, a raspa e o sumo de limão. Misturar bem.

Com bastante cuidado separar a pele do frango e colocar com muito cuidado o preparado anterior espalhando bem. Espalhar o polme restante por cima do frango.

Colocar o frango num tabuleiro com um fundo de azeite, cobrir com folha de alumínio e deixar a marinar até ao dia seguinte.

Colocar o frango no forno a 220 °C até estar cozido (ir regando com o molho que entretanto se vai formando), altura em que se retira a folha de alumínio e se deixa mais um pouco a tostar.

Dar uma pré-cozedura às batatas e colocá-las a meio da assadura do frango.

5 comentários:

  1. Belinha que delicioso ficou o teu frango, também experimentei vaquei e gostei muito.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Ainda não experimentei essas variedades de vaqueiro mas, parecem resultar muito bem.
    O frango ficou certamente muito saboroso.

    http://asvezescozinheira.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Eu utilizei o de porco, mas o próximo será o de aves.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. E que bom aspecto com que ficou esse franguinho!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  5. ESSE FRANGO FICOU BEM AO MEU GOSTO.
    PARABÉNS PELO PRODUTOS.
    BJS

    ResponderEliminar