sexta-feira, 22 de junho de 2012

Queques de Banana e Canela

O pretexto para experimentar a receita da Joana Roque foi o facto de ter algumas bananas a suplicarem para serem comidas. Resultaram nuns queques muito fáceis de fazer, muito saborosos e muito fofinhos...

Ingredientes:
350 g de farinha
1 colher e meia de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de canela
160 g de açúcar
375 ml de leite misturado com 2 colheres de sopa de sumo de limão (para formar o buttermilk)
1 ovo
1/2 colher de chá de essência de baunilha
70 g de manteiga derretida
400 g de banana esmagada

Num recipiente juntar os ingredientes secos: a farinha, o açúcar, o fermento e a canela e envolver bem.

Noutro recipiente juntar os ingredientes líquidos à excepção das bananas esmagadas e da manteiga: a mistura do leite com o sumo de limão, o ovo e a essência de baunilha.

Juntar as duas misturas e envolvendo bem até ficarem bem incorporadas mas sem bater.

Acrescentar então as bananas esmagadas e a manteiga e envolver bem.

Forrar forminhas de queques com com forminhas de papel frisado e verter o preparado.

Levar ao forno pré-aquecido a 170 °C durante cerca de 20-30 minutos ou até ficarem douradinhas.

Sem comentários:

Enviar um comentário