O Natal já passou. Andamos tanto tempo a pensar nos doces e comidas que vamos fazer, as prendas que vamos comprar, para depois o Natal passar num instante... E de repente voltamos novamente à nossa rotina habitual... Mas ainda no tema do Natal, publico hoje a receita de polvo que fiz para consoada. Esta foi a primeira vez em bastantes anos (talvez 15) que fiz polvo. A receita é da minha sogra que costuma fazer sempre nesse dia e fica sempre muito bem.
Ingredientes:
Polvo
2 cebolas
2 colheres de sopa de água
1 dl de azeite clássico Espiga
1 alho picadinho
1 cálice de vinho branco
1 folha de louro
2 tiras de pimento
Fatias de pão torrado
Descongelar o polvo no frigorífico e arranjá-lo e limpá-lo bem.
Colocar o polvo na panela de pressão com uma cebola com casca e as colheres de sopa de água. Deixar cozinhar em lume brando (coloquei no 4) e desligar o disco quando a cebola estiver cozida.
Nota: Cozi o polvo à noite e deixei ficar com o disco desligada até ao dia seguinte.
Numa caçarola colocar o azeite, a cebola e o alho picadinhos juntamente com as tiras de pimento partidas aos cubos.
Quando a cebola estiver translúcida, acrescentar o vinho branco, a folha de louro e a água de cozinhar o polvo.
Quando levantar fervura introduzir o polvo e deixar cozinhar mais um pouco. Convém de vez em quando verificar de sal e juntar um pouco mais de água se necessário.
Numa travessa de servir, forrar o fundo com as fatias de pão torrado e colocar por cima o polvo e regar com o molho.
quarta-feira, 26 de dezembro de 2012
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Adoro polvo e o teu ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarbjs
Polvo é o que mais gosto de comer, seja Natal ou não! :)
ResponderEliminarQue tenha sido um Feliz Natal!*
Que engraçado, nunca tinha ouvido falar de polvo no Natal. Mas parece delicioso, super tenrinho! Boas Festas!
ResponderEliminarTambém comi polvo....e adoro :)
ResponderEliminarCá em casa também houve polvo, somos todos fãs :D
ResponderEliminarBeijinhos e bom dia! :D
Que delicia! Por cá, come-se o bacalhau cozido com as couves.
ResponderEliminarBjs
Cá em casa não é tradição comermos polvo, mas é um prato que gosto imenso!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Gosto muito de polvo. Na noite de Natal fiz para entrada uma salada de polvo.
ResponderEliminarBeijinhos
Que aspecto delicioso, Belinha, também fiz polvo durante muito tempo, vou alternando !
ResponderEliminarBeijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt