terça-feira, 9 de abril de 2013

Filetes de Pescada à Putanesca

Como com certeza acontece em todos os lares quando se apresenta um prato de peixe os comensais torcem sempre o nariz, pelo que ando sempre em busca de novas receitas. Esta publicada na revista Bimby Momentos de Partilha de Março chamou de imediato a minha atenção por ser também saudável pois o peixe é cozido na Varoma. Ficou bastante bom.


Ingredientes:
20 g de azeite clássico Espiga
Filetes de Pescada
150 g de cebola
2 dentes de alho
180 g de tomate (usei uma lata pequena de tomate pelado)
3 filetes de anchova (não coloquei)
150 g de courgete (substitui por alho francês)
1 piri piri sem sementes
Raspa de 1 limão

Temperar os filetes de pescada em leite com sal, pimenta, sumo de limão e alho e deixar a marinar de um dia para o outro.

Pincelar a Varoma com azeite e dispor os filetes de pescada. Reservar

Colocar no copo da Bimby a cebola, o alho e 20 g de azeite. Picar durante 5 segundos à velocidade 5 erefogar durante 5 minutos à temperatura Varoma e velocidade 1.

Adicionar o tomate, o alho francês e o piri piri e picar durante 6 segundos à velocidade 5 seguido de 2 minutos à velocidade 1 e temperatura 100 ºC.

Adicionar as alcaparras, as azeitonas e a raspa de limão, colocar a Varoma e programar 15 minutos à velocidade 1 e temperatura Varoma.

Servir os filetes com o molho e acompanhar com arroz branco.

5 comentários:

  1. Hum! Pescada um dos peixes preferidos de todos cá em casa.
    Muito bom aspeto.
    Beijinhos

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  2. Uma óptima forma de se preparar o peixinho!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. O meu filho peixe só ser salmão senão torce logo o nariz.
    Essas filetes devem ficar uma delicia.
    Receita anotada.
    bjs

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  4. Tem muito bom aspecto, e esse molhinho deixou-me deliciada :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia :D

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