Quando vi esta receita da Gasparzinha no Mundo de Receitas Bimby, não demorei muito a experimentar. Além de ser rápida, ficou bastante saborosa e com um toque oriental muito agradável. A repetir...
Ingredientes:
2 peitos de frango (pus 3)
Colorau
Sal
1 cebola
Azeite Virgem Extra Espiga
1 lata de cogumelos
3 rodelas de ananás em calda
180 g de calda do ananás
1 colher de sopa de maizena
15 g de açúcar amarelo
20 g de vinagre de sidra
60 g de polpa de tomate
Lavar e cortar os peitos de frango em cubinhos e temperar com sal e colorau. Reservar.
Cortar o ananás aos pedaços.
Colocar no copo a maizena, a calda do ananás, a polpa de tomate, o vinagre e o açúcar e seleccionar 20 segundos à velocidade 5. Reservar.
Colocar no copo a cebola e picar em pedaços grandes durante 3 segundos à velocidade 4. Acrescentar o azeite e refugar durante 5 minutos à temperatura Varoma e veolcidade 1. Juntar o frango e cozinhar durante 12 minutos à temperatura Varoma, velocidade colher inversa.
Adicionar o ananás e os cogumelos e cozinhar durante 1 minuto à temperatura 100 °C, velocidade colher inversa.
Regar com o molho reservado e deixar apurar durante 5 minutos à temperatura Varoma, velocidade colher inversa sem o copo.
Acompanhei com Arroz Branco
quinta-feira, 20 de janeiro de 2011
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Olá,
ResponderEliminarQue bom aspecto ficou o teu frango, também gostei da ideia.
Beijinhos
Se é agridoce cá em casa gostamos de certeza. Ficou mesmo com bom aspecto.
ResponderEliminar