sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

Moelleux au Chocolat

Durante as compras de Natal, deparei-me na Fnac com um pequeno livro sobre Chocolate que tinha a particularidade de trazer umas mini forminhas coloridas de silicone. Não resisti e resolvi oferecer-me a mim mesma apesar de ser em Francês... As receitas são muito rápidas, simples e de muito fácil execução. Aqui está a foto do livro com as forminhas...

E não demorou muito a experimentar uma das receitas que o livro apresenta. Para começar este Moelleux au Chocolat. Resultou bastante bem apesar de achar que as forminhas são pequenas demais, depressa passando para as forminhas de queque habituais.

Ingredientes:

125 g de manteiga
3 ovos
200 g de chocolate com 65% (usei Pantagruel com 70%)
175 g de açúcar mascavado (usei do claro)
70 g de farinha
1 pitada de sal


Derreter a manteiga num tachinho em banho maria e adicionar o chocolate. Depois de tudo bem derretido juntar o açúcar, a farinha e o sal. Retirar do fogão e acrescentar os ovos um a um.

Verter a massa dentro das forminhas de silicone ou em forminhas de queque untadas com um pouco de manteiga e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 10 minutos até a crosta rachar.

1 comentário:

  1. Bem esses bolinhos de chocolate...

    Faziam as minhas delicias agora...

    jinhos

    ResponderEliminar