terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Buns de Sementes

A recente descoberta da revista Blue Cooking levou-me a fazer alguns pratos e pães dos quais já coloquei aqui alguns e que ainda vou colocar. Este post de hoje é mais uma receita retirada da Revista Blooking. Estes pães ficaram óptimos e visualmente bastante bons.


Aqui estão os buns antes de irem ao forno:
E aqui depois de prontos:

Ingredientes:

500 g de preparado de farinha para pão de sementes Branca de Neve

300 ml de água tépida
20 g de sementes de sésamo
20 g de sementes de papoila
20 g de sementes de linhaça
20 g de flocos de aveia picados (não pus)


Seguir as instruções do pacote do preparado de farinha para Pão de Sementes e seleccionar o programa Massa.

Quando terminar, certificar que a massa duplicou de tamanho, se não deixar ficar mais um pouco dentro da cuba da máquina de pão.

Retirar para uma superfície enfarinha e dividir a massa em 2 partes iguais. Cobrir com um pano e deixar levedar mais 20 minutos.

Untar uma forma rectangular com 13 x 9 cm (pus numa um pouco maior) com manteiga e colocar duas tiras de papel vegatla a formar uma cruz no seu fundo para melhor retirar os pães quando prontos.

Dividir cada parte da massa em 6 porçõesdo mesmo tamanho e peso. Formar bolas e colocar na forma. Tapar com filme aderente e deixar repousar mais 1 hora.

No fim pincelar as bolas com água e polvilhar com as sementes intercalando cada uma.

Levar ao forno pré-aquecido a 220 °C durante cerca de 30 minutos.

2 comentários:

  1. Bom dia,
    Que belo pãpzinha, agora ia um barrado de manteiga, hummmm que maravilha
    Beijinhos

    ResponderEliminar