terça-feira, 29 de março de 2011

Carcaças

Esta receita publicada no blog Criatividade em Movimento já estava na minha lista de receitas a fazer há muito tempo. Finalmente resolvi experimentar. Resultou num pão bastante saboroso e fofinho. Aqui vai a minha adaptação para Máquina de Pão...
Ingredientes:
300 ml de água tépida
1 colher de sopa de Azeite Virgem Extra Espiga
1/2 colher de sopa de sal
500 g de farinha de trigo tipo 65
1 colher de sopa de leite em pó
15 g de fermento seco Fermipan

Colocar todos os ingredientes pela ordem apresentada ná cuba da máquina de pão e seleccionar o programa Massa. No final retirar a massa para uma superficie enfarinhada e moldar pequenos pãezinhos de cerca de 60 g/cada. Deixar levedar mais meia hora.

Pincelar com água e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 20 minutos.

1 comentário:

  1. parabens amiga ficaram muito lindos , comia jà um com manteiga bem quentinho.

    beijinhos

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