terça-feira, 22 de março de 2011

Pão de Cereais Integrais

O pão que publico hoje é parecido com outros que aqui tenho colocado... mas este é enriquecido com leite. Fica um pãozinho muito fofo e saboroso...



Ingredientes:
3/4 copo de leite
1/3 copo de água
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de manteiga derretida
2 copos de farinha de trigo tipo 55
1 copo de farinha integral
3/4 copo de mistura de cereais integrais
1/3 copo de sementes de girassol
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento seco Fermipan


Colocar na cuba da máquina de pão os ingredientes pela ordem apresentada e seleccionar o programa "Massa". No final verter a massa para uma superficie enfarinhada e moldar pequenso pãezinhos de cerca de 80 g cada. Deixar levedar mais 1 hora. Pincelar com água e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 20 minutos.

2 comentários: