sexta-feira, 4 de maio de 2012

Panna Cotta de Iogurte com Morangos

Sempre disse que a panna cotta não tinha muito sabor... que o que lhe dava a "graça" era o molho que a acompanhava. Pois, tenho a informar que mudei de opinão após ter experimentado a receita da Leonor no seu fantástico Flagrante Delícia. Ficou mesmo uma DELÍCIA.... Aconselho a todos a experimentarem que não se vão arrepender...

Ingredientes:
(Panna Cotta)
2,5 folhas de gelatina
2 pacotes de natas para bater
100 g de açúcar
1 colher de chá de aroma de baunilha
2 iogurtes naturais sem açúcar

(Coulis de Morango)
250 g de morangos, lavados e sem pé
50 g de açúcar
1/2 folha de gelatina

150 g de morangos, lavados e sem pé

Panna Cotta
Hidratar as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos. Escorrer a água, secar bem as folhas com papel absorvente e reservar.

Misturar as natas com o açúcar num tacho e levar ao lume até começar a ferver.

Retirar do lume, juntar as folhas de gelatina e a baunilha e mexer até que estejam completamente dissolvidas.

Deixar arrefecer ligeiramente e adicionar o iogurte, mexendo até estar um preparado homogéneo. Verter a panna cotta em copos e levar ao frigorífico durante 4 horas ou até que estejam bem firmes.

Coulis de Morango
Hidratar a gelatina em água fria durante 5 minutos. Escorrer a água, secar bem com papel absorvente e reservar.

Misturar os morangos com o açúcar e triturar com a varinha mágica até obter um puré fino. Coar o puré e medir 200 ml.

Num tacho levar ao lume 60 ml de polpa até comçar a ferver. Retirar do lume e juntar a gelatina, mexendo bem até estar completamente dissolvida.

Adicionar a restante polpa e mexer bem.

Distribuir uniformemente sobre as panna cottas e levar ao frigorifico pelo menos uma hora.

Cortar 150 g de morangos em pequenos cubos e colocar nos copos pouco tempo antes de servir.

8 comentários:

  1. Que sobremesa tão saborosa. Ficou linda!
    Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Eu adoro pannacotta, portanto sou supeita para falar. E estes copinhos estão mesmo a chamar pelas colheres :)

    ResponderEliminar
  3. É daqules doces que me sai sempre bem. Também eu mudei de ideias no dia em que fiz de iogurte.

    ResponderEliminar
  4. Uma sobremesa muito bem apresentada e sem duvida uma delicia!

    Bjs e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  5. Belinha acreditas que nunca fiz panna cotta? Nunca me puxou muito mas adorei esta receita, os teus copinhos estão muito bonitos.

    Beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  6. Ficaram lindíssimos, adoro panna cotta!

    ResponderEliminar
  7. Uma sobremesa deliciosa e muito bem apresentada,estas panna cotta ficaram lindas.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Uau!!! Que sobremesa DELICIOSA!!! Parabéns!!!
    Grande beijo, Irene

    ResponderEliminar