sexta-feira, 11 de maio de 2012

Tartes de Amendoim

Esta é mais uma das fantásticas receitas da Leonor e do seu Flagrante Delícia. Simplesmente deliciosas...

Ingredientes:
(Massa)
140 g de farinha de trigo 55
20 g de açúcar
100 g de manteiga

(Recheio)
100 g de amendoim tostado, descascado e pelado
1 colher de chá de essência de baunilha
160 g de açúcar
60 g de manteiga derretida
2 gemas
100 ml de leite

Preparação da massa:
Misturar a farinha com o açúcar.

No copo da Bimby colocar a mistura da farinha com o açúcar e adicionar a manteiga. Dar uns toques de Turbo até que a massa fique granulosa.

Adicionar o leite e dar mais uns toques de Turbo até ligar todos os ingredientes.

Embrulhar a massa em película aderente e levar ao frigorifico durante cerca de meia hora.

Untar com manteiga e forrar com papel vegetal a base de forminhas de tarte . Polvilhar com farinha.

Estender a massa numa superficie enfarinhada com cerca de 0,5 cm de espessura. Forrar as tartes com a massa e cortar a massa em excesso. Levar ao frigorifico mais meia hora.

Pré-aquecer o forno a 200 °C.

Retirar as tartes do frigorifico e picar a base e os lados com um garfo. Levar ao forno durante cerca de 15 minutos ou até que estejam cozidas mas sem cor. Retirar do forno e reservar.

Recheio
Picar o amendoim grosseiramente,
Misturar com o açúcar, a baunilha, a manteiga derretida, o leite e as gemas e misturar bem até homogeneizar.
Distribuir o creme pelas bases das tartes.
Levar ao forno cerca de 15-20 minutos ou até que estejam douradinhas.
Retirar do forno e deixar arrefecer ligeiramente (cerca de 10 minutos) antes de desenformar.

3 comentários:

  1. Tem tão bom aspecto. Deve ser delicioso. Adoro amendoins.
    BEijinhos

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  2. Que lindas tartelettes amiga e de amendoim ficaram super lindas!

    Beijinhos e bom fim de semana

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  3. Muito tentadoras, adorei.

    Mariana

    gostopelossabores.blogspot.com

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