terça-feira, 5 de junho de 2012

Empadão de Atum

O atum em conserva é dos ingredientes mais versáteis e indispensáveis da nossa despensa. Quer seja porque nos esquecemos de tirar qualquer coisa para descongelar para o jantar, ou por qualquer outro motivo, é sempre bom termos uma latinha ou duas sempre prontas a utilizar. Desta vez fiz um empadão de atum, inspirada numa receita publicada no blog As Receitas Lá de Casa.



Ingredientes:
1 cebola pequena
2 dentes de alho
2 latas de atum
2 cenouras
4 colheres de sopa de azeite clássico Espiga
Sal e pimenta q.b
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de ketchup

Puré de batata.

Queijo mozzarella ralado

Fazer o puré. Reservar.

Colocar num tachinho um fundo de azeite assim como a cebola picadinha, o alho e as cenouras raladas. Deixar refogar.

Acrescentar a polpa de tomate e o ketchup e envolver bem.

Adicionar o atum bem escorrido, misturar e deixar cozinhar mais um pouco.

Verter o preparado do atum para o fundo de um pirex e cobrir com o puré. 

Polvilhar com queijo mozzarella ralado e levar ao forno a gratinar.

4 comentários:

  1. Que bela refeição! Ficou com um aspecto mesmo delicioso.
    BEijinhos

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  2. Jà fiz uma vez e gostei imenso, este teu està com um aspecto perfeito e sem duvida bem delicioso!

    Bjs

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  3. Hummm!!! Fiquei com água na boca!!!
    Grande beijo, IRene

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