segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Soufflé de Pescada

Há muito tempo que andava para fazer esta receita. Já tinha feito souflé de bacalhau e chegou agora a vez de experimentar com pescada. Muito fácil, rápida e óptima... A repetir...

Ingredientes:
(2 pessoas)
2 medalhões de pescada
2 ovos grandes
200 ml de molho béchamel (usei Parmalat)
Sal e pimenta q.b.
Manteiga para untar

Cozer os medalhões de pescada. Desfiar e reservar.

Num tachinho levar ao lume o molho béchamel até engrossar um pouco. Juntar um pouco de sal e pimenta.

Juntar o peixe desfiado e continuar a mexer.

Acrescentar as gemas dos ovos uma a uma mexendo sempre. Retirar do lume.

Adicionar as claras batidas em castelo envolvendo com a espátula. Rectificar os temperos.

Verter o preparado para uma forma previamente untada com manteiga.

Levar ao forno pré-aquecido a 210 °C durante cerca de 30 minutos ou até verificar que já está cozido.

13 comentários:

  1. NUNCA FIZ MAS ACHO QUE IA GOSTAR.
    O TEU FICOU COM MUITO BOM ASPECTO.
    BOA SEMANA
    BJS

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  2. Bom aspecto, uma receita simples e pode ser que o filhote goste... bjks

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  3. Ficou mesmo com bom aspecto!
    Nunca fiz com pescada, vou experimentar a tua receita.
    Beijinho
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

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  4. O aspecto é fantàstico deve ser uma delicia este soufflée!

    Bjs

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  5. Olá Belinha, eu adoro suflés, e por acaso, já experimentei também de bacalhau, fascinam-me e acompanham lindamente com um saladinha.
    Gostei muito!
    Beijinhos, boa semana.

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  6. NUnca fiz soufle mas ando com vontade experimentar. Gostei muito deste teu. Bjs

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  7. Ficou com ótimo aspecto.
    Beijinhos
    Brigida e Cláudia

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  8. Belinha, esse souflê deixou-me com água na boca, ficou altamente apetitoso ! O aspecto é óptimo !

    Beijinhos

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  9. Nunca fiz um souflé na minha vida. Vou tomar nota da tua receita, bem fácil e com optimo aspecto.
    Bjkas

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  10. Ando para fazer um souflé faz um tempão...ficou com um aspeto divino.
    Tenho de pôr mãos à obra!!

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