terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Pão com Chouriço


Cá em casa gostamos bastante de pãezinhos com chouriço por isso de vez em quando lá tenho de os fazer mas variando um pouco o tipo de massa. Desta vez a receita da massa saiu de um blog que gosto bastante de visitar o Cocinando com Kisa que adaptei à Bimby.

Ingredientes:
100 ml de leite magro morno
75 ml de água morna
5 g de fermento de padeiro fresco
100 g de farinha fina Branca de Neve
150 g de farinha de trigo tipo 65 Espiga
5 g de sal
Chourição

Colocamos no copo da Bimby todos os ingredientes e misturamos durante 15 segundos à velocidade 5 seguido de 3 minutos à velocidade Espiga.

Retirar a massa para uma superfície enfarinhada, dar a forma de uma bola e deixar repousar coberto com um pano até dobrar de volume.

Estender em forma rectangular pedaços de massa de cerca de 80 g. Dispor rodelas de chourição a gosto (eu coloquei duas por pão), enrolar e colocar num tabuleiro de ir ao forno untado com spray alimentar Espiga.

Deixar levedar mais meia hora.

Dar uns golpes nos pãezinhos e pincelá-los com água.

Levar ao forno pré-aquecido a 200 °C até estarem douradinhos.

7 comentários:

  1. Gosto muito de pão com chouriço! Então se for quentinho... Huuuum! Ficaram com óptimo aspecto!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. Também gosto muito de pão com chouriço e esses ficaram lindos.
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Olá
    Como eu adoro pão com chouriço, sabe tão bem com este frio!

    Beijinhos,
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Estão com óptimo aspecto, já comia um :D

    Beijinhos! :D

    ResponderEliminar
  5. Estes pãezinhos seriam devoradas cá em casa num instantinho pelo meu filho :) estão com um aspeto apetitoso
    Bjns
    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Já comia um! Adoro pão com chouriço :) os teus estão perfeitos.

    beijinhos

    ResponderEliminar