quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Tarte Folhada de Peru de Natal

Este foi o peru que fez as delícias dos comensais cá de casa no almoço de Natal. Foi a única coisa que não fiz nesta quadra. Encomendei no Lima 5 (conforme alguém disse uma especialidade da cidade do Porto) e estava muito bom... Era recheado com vitela, pinões e uvas passas e vinha acompanhado de molho e farofa. Claro que como éramos 5, apesar de estar muito bom, não conseguimos comê-lo todo e sobrou bastante, pelo que daqui para a frente vão surgir receitas de aproveitamentos de peru começando por esta tarte folhada que estava bastante saborosa.


Ingredientes:
1 massa folhada fresca
1 placa de massa folhada congelada
Carne de peru desossada e desfiada q.b.
1 cebola picadinha
1 alho picadinho
Bacon e chouriço q.b.
Azeite clássico Espiga
Molho do peru

Descongelar a placa de massa folhada. Reservar.

Num tacho colocar o azeite, a cebola e o alho picadinhos. Refogar.

Quando a cebola estiver translúcida adicionar o bacon e o chouriço picados e deixar cozinhar mais um pouco.

Acrescentar a carne de peru previamente picada e misturar bem durante alguns minutos.

Adicionar o molho e mexer.

Retirar do fogão e deixar arrefecer.

Desenrolar a massa folhada fresca por cima de uma tarteira previamente untada com spray alimentar Espiga, cortar o excesso e verter o preparado distribuindo uniformemente.

Cortar tiras de massa folhada que entretanto já descongelou e decorar a gosto.

Levar ao forno bem quente até ficar douradinha.

9 comentários:

  1. Também era para ter sido o nosso almoço de Natal mas achei tão grande que acabou por ser leitão.
    Gostei da tua tarte deve ter ficado uma maravilha e sendo folhada ainda me agrada mais.
    bjs

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  2. O peru estava com óptimo aspecto, mas a tarte ficou fantástica! Gosto imenso das tartes fechadas! :)

    Beijinhos*

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  3. Ficou com um aspecto 5 estrelas Belinha!
    Também me sobrou imenso perú , esta é uma excelente sugestão ;)
    Beijinho doce!

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  4. Muito boa essa tarte! Deve ser uma maravilha!

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  5. uma bela maneira de aproveitar as sobras do natal!
    ficou com muito bom aspecto.
    beijinhos

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  6. Muito bom! Uma óptima maneira de aproveitar o que sobra do Natal, sem ter de estar a comer sempre a mesma coisa!
    Beijinhos
    Inês

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  7. Olá
    Uma excelente sugestão e adorei a apresentação

    Beijnhos,
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

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