Já aqui tinha colocado uma receita de Bolo Rei que tinha feito o ano passado. Desta vez fiz com a preciosa ajuda da farinha preparada para Pão Brioche. Muito mais fácil e igualmente saborosa.
Ingredientes:
1 Embalagem de Farinha para Pão Brioche Branca de neve
2 dl de água
100 g de Mistura de Frutos Secos e Passas (utilizei da marca Seeberger que inclui nozes, amêndoas, cajus, avelãs e uvas passas)
50 g de uvas passas
2 colheres de sopa de vinho do Porto
100 g de frutas cristalizadas partidas aos cubinhos
Raspa de 1/2 laranja
Frutas cristalizadas para decorar
Geleia para decorar
Açúcar em pó para decorar
Colocar a água na cuba da máquina de pão seguido do conteúdo da embalagem. Seleccionar o programa "Massa". Passados 10 minutos abrir a cuba e juntar a mistura de frutos secos e passas, as uvas passas, a fruta cristalizada aos cubinhos, o vinho do Porto e a raspa da laranja.
Quando terminar retirar a massa para uma superficie enfarinhada e formar o Bolo Rei.
Colocar o Bolo Rei num tabuleiro de ir ao forno coberto com papel vegetal. Tapar com um pano e deixar levedar por mais 2 horas. Pincelar com geleia decorar com nozes e as frutas cristalizadas, enfeitar com montinhos de açúcar em pó e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 35-40 minutos.
Retirar do forno e voltar a pincelar com geleia.
sexta-feira, 26 de novembro de 2010
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Adoreiiiiiiiiiiiiii
ResponderEliminarjá levei a receita comigo....
jinhos
Rei totalmente!!
ResponderEliminarCom tudo que é de direito!!!rs...
Beijokas e bom final de semana!!!
Ana Luz
www.artedetemperar.blogspot.com
olá,
ResponderEliminarestava apesar fazer uns bolos rei pequeninos para oferecer aos meus familiares.
Gostei desta receita, vou apontá-la. Obrigada...
;-)