Tinha alguns marmelos que me tinham sobrado da Marmelada e para os aproveitar resolvi experimentar utilizá-los na confecção de uma receita que vi nalgum blog do qual não me lembro do nome (peço desde já as minhas desculpas). Da mesma forma que se utiliza a maçã com o lombo de porco porque não experimentar os marmelos??? Assim como a utilização do doce de morango, porque não??? Muito sinceramente gostamos bem mais da carne com o gostinho doce do que propriamente do acompanhamento dos marmelos, mas nem sempre as coisas podem correr bem...
Ingredientes:
Lombo de Porco
Massa de pimentão
Alecrim
Alho
Vinho branco
Azeite Clássico Espiga
Marmelos
Batatas
1 colher de sopa de doce de morango
De véspera misturar a massa de pimentão, os alhos esmagados e o alecrim e barrar o lombo previamente limpo e arranjado. Deixar marinar até ao dia seguinte.
Colocar a carne na panela de pressão juntamente com um pouco de azeite Espiga e vinho branco. Deixar cozer durante algum tempo (ir verificando de vez em quando e se necessário adicionar um pouco de vinho e azeite) para a carne ficar tenra.
Retirar a carne para uma assadeira. Deitar o molho para um recipiente e misturar com o doce de morango. Verter este molho por cima da carne. À volta da carne dispor os marmelos e as batatas previamente cozidos. Vai ao forno a alourar.
segunda-feira, 8 de novembro de 2010
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Tambem podias ter posto as quantidades...ajudava bastante
ResponderEliminar