quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Croquetes

Já tinha aqui colocado uma receita idêntica de croquetes de vitela. Desta vez fiz com um bocado de lombo assado que me tinha sobrado. O meu filho adora...



Ingredientes:
(molho béchamel)
20 g de manteiga
2 colheres de sopa de farinha
2 dl de leite
Sal e pimenta


200 g de lombo de porco assado e picado juntamente com um pouco de chouriço e bacon
1/2 cebola picada
30 g de manteiga


Óleo Alimentar Espiga


Refoga-se a cebola muito picadinha na manteiga e junta-se a carne bastante bem picada. Mexe-se bem.


Entretanto, faz-se o molho béchamel. Colocam-se 20 g de manteiga a derreter num tachinho ao que se juntam 2 colheres de sopa de farinha. Mexe-se bem e aos poucos vai-se deitando 2 dl de leite mexendo sempre para não fazer grumos. Tempera-se com sal e pimenta. Deixa-se arrefecer e vão-se deitando colheradas de béchamel na carne, mexendo bem até atingir a consistência pretendida.


Moldam-se bolinhas, passam-se por pão raldo, ovo e novamente pão ralado. Fritam-se em Óleo Alimentar Espiga.

3 comentários:

  1. É um aproveitamento super delicioso :)
    Beijinhos*

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  2. Que belezaaaaa de croquetes!!!rs

    Beijokas!

    Ana Luz
    www.artedetemperar.blogspot.com

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  3. Que bonitas ficaram as bolinhas croquetes. Bjs

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