Já tinha aqui colocado uma receita idêntica de croquetes de vitela. Desta vez fiz com um bocado de lombo assado que me tinha sobrado. O meu filho adora...
Ingredientes:
(molho béchamel)
20 g de manteiga
2 colheres de sopa de farinha
2 dl de leite
Sal e pimenta
200 g de lombo de porco assado e picado juntamente com um pouco de chouriço e bacon
1/2 cebola picada
30 g de manteiga
Óleo Alimentar Espiga
Refoga-se a cebola muito picadinha na manteiga e junta-se a carne bastante bem picada. Mexe-se bem.
Entretanto, faz-se o molho béchamel. Colocam-se 20 g de manteiga a derreter num tachinho ao que se juntam 2 colheres de sopa de farinha. Mexe-se bem e aos poucos vai-se deitando 2 dl de leite mexendo sempre para não fazer grumos. Tempera-se com sal e pimenta. Deixa-se arrefecer e vão-se deitando colheradas de béchamel na carne, mexendo bem até atingir a consistência pretendida.
Moldam-se bolinhas, passam-se por pão raldo, ovo e novamente pão ralado. Fritam-se em Óleo Alimentar Espiga.
quinta-feira, 25 de novembro de 2010
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É um aproveitamento super delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que belezaaaaa de croquetes!!!rs
ResponderEliminarBeijokas!
Ana Luz
www.artedetemperar.blogspot.com
Que bonitas ficaram as bolinhas croquetes. Bjs
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