terça-feira, 19 de julho de 2011

Frango na Púcara

Tinha um frango para fazer mas, como quase sempre, não sabia como o havia de arranjar. Até que me lembrei de uma receita que tinha visto no Forum Bimby: Frango na Púcara. Como não tinha púcara, foi mesmo cozido num pirex e ficou óptimo na mesma... A repetir... Eis a minha adaptação...

Ingredientes:
1 frango aos pedaços e sem pele
150 g de presunto aos cubinhos
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 cebola
2 dentes de alho
125 g de margarina
3 colheres de sopa de azeite Clássico Espiga
1 copo de vinho branco
Sal, pimenta e coentros

Cobiri o fundo de um pirex com tampa com rodelas de cebola muito finas, os alhos picadinhos e dispôr por cima os pedaços de frango e os cubinhos de presunto, bem como os restantes ingredientes e levar ao forno aquecido a 210 °C durante cerca de 45 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário