quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Costeletas de Porco Caramelizadas com Gengibre

Tinha comprado um pedaço de gengibre sem saber ainda como o havia de utilizar. Quando vi esta receita na revista do Continente pus de imediato mãos à obra. Ficaram bastante saborosas com um toque cítrico do gengibre. Muito bom...

Ingredientes:
Costeletas de Porco
5 cm de gengibre fresco
4 colheres de sopa de mel
2 dentes de alho
2 dl de molho de soja
Sumo de 2 limas (substituí por limão)
1 colher de sopa de sementes de sésamo (não coloquei)
2 colheres de sopa de coentros picados
Sal e pimenta q.b.
Azeite Clássico Espiga

Colocar as costeletas num prato raso.

Descascar e picar os dentes de alho e o gengibre. Adicionar todos os restantes ingredientes e deixar marinar durante 1 hora.

Numa frigideira anti-aderente untada com um fio de azeite, fritar as costeletas.

Regar com a marinada reservada e servir.

12 comentários:

  1. Não gosto de mel, mas o aspecto das tuas costeletas tá óptimo.... :) vou experimentar!
    Beijinho

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  2. Hummm, Belinha, gosto muito de receitas com mel e limao!!! Logo essas costeletas agradam-me imenso!!!

    Beijocas

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  3. Estas costeletas têm um aspecto mesmo apetitoso.
    Beijinhos

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  4. O ASPECTO AGRADOU-ME ,MOLHO DE SOJA E MEL JUNTOS DÃO UM EXCELENTE SABOR, O GENGIBRE NUNCA USEI.
    BJS

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  5. Ficaram bem apetitosas e suculentes ;)
    Beijinho doce :)

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  6. Adorei o seu Blog... Com certeza voltarei muuuuiiiitas vezes, e aproveito a oportunidade para te convidar a visitar meu Blog.
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com
     

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  7. Estas tuas costeletas ficaram com optimo aspecto, so de olhar dà vontade de comer, gostei mt.

    Bjs

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  8. Que coisa boa!
    Adoro o toque do gengibre na carne.
    Um beijinho.

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  9. Mais uma receita que deve ser deliciosa...adorei o aspecto.
    Beijinhos

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  10. Adorei o tempero que usaste nessas costeletas... devem ter ficado uma delicia :)
    Bjokas

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  11. Uma receita simples, mas com um tempero bem agradável, o sabor devia ser muito bom!

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