quinta-feira, 15 de abril de 2010

Bolo de maçãs recheado

Mais uma receita de um bolo feito para aproveitar umas maçãs. A receita é adpatada da Vaqueiro e o interessante é que é recheado com creme (não é de pasteleiro, nem bage cremin... nada disso.... com um simples creme maizena...)


Ingredientes:


Massa:

200 g margarina

130 g de açúcar

3 ovos

180 g de farinha

20 g de farinha maisena

1 colher de sobremesa de fermento em pó

Maçãs q.b.

Canela q.b.

Creme:

30 g de farinha maisena

60 g de açúcar

2,5 dl de leite

1 casca de limão

Preparação (creme):

Num tachinho colocar a farinha maisena, o açúcar, a casca de limão e o leite. Mexer bem até todos os ingredientes estarem bem misturados e sem grumos. Levar ao lume a engrossar mexendo sempre. Retirar do lume e retirar a casca de limão. Deixar arrefecer.

Preparação (massa):

Bater a margarina com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Juntar os ovos. Acrescentar as farinhas e o fermento e bater mais um pouco.

Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha. Verter metade da massa. Por cima colocar com cuidado o creme. Cobrir com a restante massa. Dispor por cima as maçãs previamente descascadas, descaroçadas e cortadas às lâminas. Polvilhar com açúcar e canela e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C.

5 comentários:

  1. Vou ter experimentar esse recheio de maisena. Parece-me muito bom esse bolo.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. não conhecia nem o bolo nem o seu blog adorei

    ResponderEliminar
  3. Muito obrigada pelas vossas simpáticas palavras e pelas visitas.
    Vou continuar a tentar colocar no blog coisas boas.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Gostei da receita.É para guardar no meu caderno de receitas.
    Eunice

    ResponderEliminar