segunda-feira, 12 de abril de 2010

Folar de Carnes

Apesar de estar um pouco atrasado, pois este é um folar tradicional da época que agora acaba, a Páscoa, não quis deixar de o publicar pois resultou muito bem. Comeu-se num abrir e fechar de olhos. :) A receita é adapatada da Tele Culinária Especial Robot de Cozinha de Abril.

Ingredientes:
500 g de farinha
150 g de margarina
40 g de azeite
1 salpicão (não coloquei, coloquei presunto e bacon)
1 bife (aproveitamento de umas sobras de um jantar)
1 chouriço
6 ovos
1 saqueta de fermipan
Sal q.b.
Azeite para pincelar
Farinha para polvilhar

Colocar no copo da Bimby o fermento, a margarina à temperatura ambiente, o azeite, os ovos, uma pitada de sal e a farinha. Programar 5 minutos à velocidade Espiga.

Passar a massa uma tigela polvilhada com farinha, cobrir e deixar levedar até triplicar de volume.

Sem lavar o copo da Bimby, colocar as carnes e dar uns toques de Turbo para picar as carnes.

Retirar a massa da tigela e dividir em duas partes. Estender uma delas e colocar num tabuleiro de ir ao forno previamente untado com azeite. Espalhar as carnes por cima, estender a restante massa e colocá-la por cima, dobrando as pontas para dentro. Deixar levedar mais meia hora coberto com um pano.

Ligar o forno a 180 °C. Pincelar o folar com azeite e levar ao forno. A receita refere como tempo de cozedura 30 minutos, mas o meu folar levou cerca de 10 minutos a cozer. (nada como fazer o teste do palito para ir verificando o estado de cozedura)

1 comentário:

  1. Ora aqui está um folar que adoro mas que nunca fiz.
    Optima sugestão. Bjs

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