sexta-feira, 23 de abril de 2010

Bolo de Prata



Como o meu congelador já começava a ficar com bastantes tupperwares pequeninos com claras congeladas, resolvi fazer este bolo bastante agradável e fofo. A receita é do Pantagruel.

Ingredientes:
250 g de farinha
250 g de açúcar
125 g de manteiga
8 claras de ovos
2 colheres de chá de fermento
Amêndoas (não coloquei)

Batem-se as claras em castelo. Reservam-se. Entretanto, bate-se a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e acrescentam-se 3 colheres de claras aos poucos. Envolvem-se bem. Aos poucos junta-se a farinha previamente misturada com o fermento e bate-se bem. Quando começar a borbulhar envolvem-se as restantes claras (não bater).

Verter o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com pão ralado e por cima espalham-se as amêndoas (não coloquei, porque não tinha). Leva-se ao forno previamente aquecido a 180 °C até estar cozido.

Sem comentários:

Enviar um comentário