quarta-feira, 21 de Março de 2012

Empadinhas de Atum

Já aqui tenho dito que gostamos bastante de muffins salgados ou doces, queques e afins... Pois quando vi a receita desta empadinhas no blog da querida Duxa decidi que rapidamente tinha que as experimentar. Em boa hora... pois ficaram bastante boas, saborosas, apesar de não terem ficado com grande aspecto... Eis a minha adaptação:


Ingredientes:
(Massa):
500 g de farinha Branca de Neve
100 gramas de açúcar
1 colher de chá de fermento
150 g de manteiga derretida
2 ovos inteiros


Colocam-se todos os ingredientes no copo da Bimby e seleccionar 5 segundos à velocidade 6 seguido de minutos à velocidade Espiga. Retirar, amassar até formar uma bola e reservar.


(Recheio):
100 g de azeite Clássico Espiga
1 cebola picadinha
2 colheres de sopa de farinha Branca de Neve
1 colher de sopa de polpa de tomate
2 latas de atum
Sal e pimenta q.b.
Coentros q.b.


Num tachinho com azeite colocar a cebola e deixar cozinhar até ficar translúcida. Adicionar a farinha mexendo sempre, a polpa de tomate, o atum (escorrido), os coentros e temperar com sal e pimenta. Retirar do lume e deixar arrefecer.


Estender um pouco da massa de modo a chegar para forrar as forminhas das empadas. Adicionar o recheio e tapar com uma rodelinha de massa estendida. Assim sucessivamente até acabar a massa e o recheio.


Pincelar com ovo batido e vai ao forno pré-aquecido a 180 °C até estarem douradinhas.

4 comentários:

  1. Ficaram mesmo perfeitinhos....Vindo da Duxa não é de admirar, a receita só pode ser boa!

    Bjoka
    Rita

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  2. Ficaram muito bonitas estas empadinhas. Devem estar bem saborosas.
    Beijinhos

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  3. Belinha estas impadinhas estam memso a chamar por mim amiga!

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  4. Querida Belinha,
    Eu nunca fiz empadas recheadas com atum... Sabe, eu ADOREI a sugestão... Devem ficar muito SABOROSAS!!!
    Grande beijo, Irene

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