Andava cheia de curiosidade em relação a este prato tão típico da cozinha dos Estados Unidos. Gostei bastante, apesar de ser altamente calórico...
Ingredientes:
500 g de massa cotovelos
4 colheres de sopa de manteiga
200 g de mistura de 4 queijos
3 colheres de sopa de Farinha Branca de Neve Fina
400 ml de leite
Noz-moscada
Sal e pimenta q.b.
Pré-aquecer o forno a 200 °C e untar um tabuleiro com manteiga.
Num tacho derreter a manteiga. Retirar do lume e acrescentar a farinha. Misturar bem. Adicionar o leite mexendo sempre até obter uma mistura cremosa (se ficar com grumos passar com a varinha mágica). Temperar com sal, pimenta e a noz-moscada.
Acrescentar a mistura de queijos e misturar tudo muito bem.
A este molho adicionar a massa cotovelos previamente cozida segundo as instruções da embalagem.
Verter para o tabuleiro e levar ao forno a gratinar até ficar douradinho.
Acompanhei com um boa salada de alface.
segunda-feira, 5 de março de 2012
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Hummmm que bom aspecto, uma óptima sugestão sem dúvida!
ResponderEliminarAdoro este pratinho :)
Beijinhos MissB
http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/
Já fiz e cá por casa ficaram fãs!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
LIndo pratinho de macaroni, ficou memso ao meu agrado!
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou com uma ótima aparência, deve ser delicioso!
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