terça-feira, 20 de março de 2012

Roca

De vez em quando gosto de fazer pães grandes para comer às fatias ou torrado. Desta vez adaptei uma receita publicada o blog Aliter Dulcia. Alterei o formato e ficou muito bom. Eis a minha adaptação:


Ingredientes:
500 g de farinha tipo 65
350 ml de água morna
20 g de fermento de padeiro fresco
25 g de manteiga derretida
10 g de sal


Colocar no copo da Bimby a água e o fermento e seleccionar 2 minutos à velocidade 1 e temperatura 37 °C.


Adicionar a manteiga, a farinha e o sal e seleccionar durante 20 segundos à velocidade 6. Amassar durante 2 minutos à velocidade Espiga.


Retirar para uma superfície enfarinhada, amassar um pouco e formar uma bola. Colocar num recipiente, tapar e deixar repousar durante 1 hora.


Com a massa dar a forma pretendida e deixar repousar novamente durante 1 hora.



Pincelar com água e levar ao forno pré-aquecido a 220 °C durante cerca de 20-30 minutos.

6 comentários:

  1. Hoje andamos todos em sintonia com o pão, este pão ficou lindissimo muito do meu agrado!

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Hummm que bom!!!!Também gosto de uma boa fatia bem torradinha com a manteiga a derreter por cima...

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  3. Olá Belinha, o teu pão está muito bonito.
    Também aprecio imenso as receitas da Isabel(atiler dulcia), tenho um bolo de lá para publicar.
    Vou guardar esta receita.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  4. Esta muito bonito, eu sempre faço pães grandes assim como o seu, é muito bom!

    ResponderEliminar
  5. Oiê Belinha,
    ADOREI!!! O seu pão ficou com um aspecto LINDO!!! Parece leve e fofinho... DELICIOSO!!!
    Parabéns pelo dia do blogueiro!!!
    Um grande beijo virtual, Irene

    ResponderEliminar
  6. Belo pãozinho...

    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar